Экскурсии в Анталии
   ALFA
 TURİZM
Экскурсии в Анталии
ЗАБРОНИРУЙ ЭКСКУРСИЮ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ

Экскурсия в Каппадокию из Кемера

Цена за человекa: 75 USD
Дети (7-12): 65 USD
Дети (3-6): 0 USD
Дети (0-2): 0 USD
каппадокия турция экскурсия цена из кемера
ЗАБРОНИРОВАТЬ 
 

Каппадокия (новая программа).Здесь цены на Экскурсия в Каппадокию из Анталии.

ДЕТАЛИ ЭКСКУРСИИ

Экскурсия в Каппадокию из Кемера в Турции.

  • Стоимость экскурсии Каппадокию
  • Цена для взрослых: 75$
  • Цена для детей (7-12): 65$
  • Цена для детей (0-6):бесплатно

Дни:

  • Понедельник
  • Четверг

В программе:

• Выезд из отеля вечером (после ужина в отеле)
• 5:00-5:30 Прибытие в Каппадокию
• Завтрок
• Посматреть на полет со смотровой площадки +15$
• 7:30-7:45 Начало дня;
• Посещение долины Дербент, “Каменный Верблюд”
• Посещение Пашабаа (свободное время)
• Фабрика драгоценных и полудрагоценных камней
• Крепость Ортахисар
• Учхисар ”Долина Голубей”
• Панорамная остановка на крепость Учхисар
• Панорамная остановка Гёреме

• Посещение скального города Чаушин
• Долина Любви
• Город Аванос
• Гончарная мастерская, где вы сами сможете попрактиковаться в гончарном искусстве
• Панорамная остановка ”Три красавицы”
• Обед
• Посещение Подземного города Кыркгёз
• Возвращение в Отель. 

Мы заботимся о Вашей безопасности, поэтому вас будут обслуживать 2 водителя во избежание неприятных и опасных ситуаций на дороге. 

Важно знать!

  • На время экскурсии важно иметь при себе:
  • Удобную одежду и обувь, Головной убор,
  • Солнцезащитный крем и очки,
  • Сменную одежду,
  • Кофту (для полета на шаре),
  • Видео/фотокамеру,
  • Деньги,
  • Паспорт или фотокопия паспорта, Завтрак (ланч пакет), который нужно заказать на ресепшен с вечера перед поездкои.

 

Внимание! Дети до 6 ти лет (бесплатно) сидят со взрослыми (на руках). Если вы хотите, чтобы ваш ребенок до 6 ти лет сидел на отдельном кресле, при бронировании Экскурсии оформите ваших детеи, как дети 7-12 лет.

каппадокия экскурсии
каппадокия экскурсия цена
Турция многогранна. Она интересна, удивительна и уникальна. Эта страна предлагает нам нечто неизмеримо большее, чем пляжный отдых в Анталии, Мармарисе или Кемере. Каппадокия невероятен. Ее древняя история, колорит и завораживающие пейзажи дарят незабываемые впечатления и эмоции. А знакомство с Каппадокиом поражает и удивляет, даже если до этого вы многое повидали и бывали в самых разных городах мира.
В Турции естественным образом погружаешься в совершенно другой мир. Это не Европа, не Азия, не Ближний Восток. Это страна, которая на протяжении столетий впитывала самый разных культурный опыт и объединяла традиции. В результате и сформировался тот самый колорит, ради которого сюда стоит приехать. И сейчас, есть прекрасная возможность подарить себе знакомство с чем-то совсем иным: неповторимым и уникальным, ведь сильнее всего нас меняет и обогащает именно такой опыт путешествий.

Турция может быть разной. И Каппадокия тому подтверждение.Можно подумать ну и что там такого особенного, летают шары.
Но атмосфера - когда тебя окружает еще сто шаров с разных сторон, а внизу простилаются долины с космическими пейзажами -  это невероятно.
Приезжая сюда кажется, что попал на другой континент.
Поездка в Каппадокию зимой или летом посетить или в другое время года?
Каппадокия прекрасна в любое время года. И в любое время года она разная.
Природа Каппадокии по праву считается уникальной. Cюда приезжают со всего мира, чтобы полюбоваться невообразимыми по форме и красоте скалами, посетить подземные города,пещерные раннехристианские монастыри и церкви, подышать чистейшим воздухом, насладиться абсолютной тишиной, ощутить удивительную энергетику этих мест.
Вы когда нибудь были в месте, где слов недостаточно чтобы описать его красоту? Где вы чувствуете, что это прямо из ваших детских мечт... Каппадокия одно из таких магических мест. Самый лучший путь описать пейзажи Каппадокии это лунный пейзаж, потому что он реально выглядит иначе. Его уникальная красота нисравниться ни с одним местом на этой планете.
Каппадокия-это сказка. Как говорят, это вторая страна, после Франции, по романтизму!

Каппадокия

История Каппадокии

Около 60 миллионов лет назад территория современной Турции была покрыта глубокими разломами в земной коре, из которых извергалась магма. Неровности ландшафта постепенно заполнялись лавой и вулканическим туфом, но еще через несколько миллионов лет в долину пришли ливни и ветра, размыли и выточили породы. Эти стихии сотворили для нас запутанный узор долин, ущелий и кратеров, волнистых каньонов, причудливых пирамид и столбов, пещерных городов удивительной Каппадокии! Процессы окисления придали многоцветности скалам, первые же поселенцы сотворили целые дома и церкви в мягких туфовых камнях. Все эти чудеса природы окунают путешественника в мир какой-то прекрасной восточной древней сказки.
На рассвете в небо Каппадокии изо дня в день взлетают десятки воздушных шаров! Украшенный, словно ёлочными игрушками, небесный свод, бескрайние засушливые долины, неожиданные завихрения тропинок позволяют почувствовать себя совсем маленькой крупинкой в огромном беспощадном мире! Очень ценно идти по туннелям, дорогам , и не знать, что ждёт тебя за поворотом. Просто срывать грецкие орехи с деревьев, и тут же разделывать и есть их. Дышать пылью. Отдавать кожу на растерзание колючкам, пробираясь к очередному интересному местечку. Играть с каждой встречной собакой. Ни в чем себя не ограничивать и наслаждаться всем, что имеешь. Наслаждаться свободой.

Каппадокия и её первые путешественники 

Ни для кого не секрет, что Каппадокия - это бескрайняя земля для исследователей и искателей приключений.
Но любопытный факт - Каппадокия стала привлекать путешественников, начиная только с 18 века. Среди европейцев первым, кто описал этот потрясающий регион, был Поль Лукас, французский архитектор и путешественник, любимец Людовика XIV. Приехав сюда с коротким визитом в 1705 г., он был просто поражен невиданными странными домами в виде пирамид с красочными дверями, лестницами и большими окнами. В своём докладе в 1712 г. Поль описал эти пирамиды ("камины фей") похожими на "монахинь в капюшонах", а одну из них как "женщину, держащую на руках младенца" (может, Дева Мария и Иисус). Кстати, такую картину вы можете найти в Долине Деврент /Долине воображения.
Так или иначе, рассказы Лукаса вызвали много любопытства и дискуссий в западном мире.
В 1818 г. свои исследования региона опубликовал капитан индийской армии Джон-Макдональд Киннейр.
Немного позже здесь побывали русский полковник Вронченко (1834 г.) и географ Пётр Чихачев (1848 г.)
Примерно в то же время знаменитый французский путешественник и архитектор Шарль Тексье, после похода через Анатолию, в своём трехтомном труде "Описание Малой Азии", который, кстати, был хорошо иллюстрирован, особую часть посвятил и Каппадокии, её географии и истории.
На этом, конечно, исследования Каппадокии не  закончились. Они продолжаются и до сих пор. Здесь всё ещё сохранились места, которые только предстоит открыть.

Откуда наблюдать за полётом шаров?

Потрясающие фото на рассвете в красивых платьях на фоне сотен разноцветных шаров, которыми пестрит Instagram и Pinterest, мало кого могут оставить равнодушными
Самая топовая площадка - это Долина любви. Шары подлетают очень близко, а пейзаж на фоне в лучах предрассветного солнца выглядит фантастически, к тому же площадка очень популярная, и людей в сезон здесь достаточно много, поэтому приезжать лучше пораньше и выбирать более уединенный уголок.
Точка взлета шаров. Таких точек будет десятки, поэтому безлюдную вполне вероятно найти некоторые находятся в пешей доступности от Гёреме. Здесь можно сделать красивые фото при взлёте шаров, когда они совсем близко-близко.

Туристические локации или скрытые долины?

Представим, что вы уже полетали на воздушном шаре, покатались на квадроциклах и обошли пешком весь Гереме.
Куда же ещё сходить и как провести свое время с пользой?
Сохраняйте и отправляйтесь:

Музей под открытым небом

Находится в самом центре Каппадокии.Концентрация церквей с интересной архитектурой и фресками.Обязательно посетите «Темную церковь»

Долина Земи

Расположена рядом с музеем под открытым небом.Протяжность 5600м с множеством древних церквей:
  • Ель Назар, (закрыта с декабря по середину апреля)
  • Тайная церковь, вход в которую ведёт по железной лестнице вверх
  • Сарныч и Карабукут. Обе эти церкви находятся в конце долины

Монастырский комплекс Зельве

С 1967 г является музеем.В местных монастырях почти нет фресок, но остались различные символы и рельефные стены.Посетите одну из церквей:
  • Виноградную (Üzümlü)
  • Рыбную (Balıklı) 

Пещерный комплекс древнего монастыря Айналы

Фресок внутри нет, но есть различной формы геометрические рисунки. А ходьба и лазанье на коленках по узким проходам и вырубленным лестницам с фонариком в руке, который дают при входе, даст чувство, что вы герой фильма Индиана Джонс.

Гёреме (Göreme Open-Air Museum)

Ещё одно красивое место к посещению в Каппадокии - Музей под открытым небом Гёреме (Göreme Open-Air Museum).
Музей под открытым небом Гёреме расположен примерно в полутора километрах от центра города (10-15 минутах ходьбы).
Это крупнейший, самый известный и чаще всего посещаемый монастырский комплекс Каппадокии.
На территории музея есть 10 церквей. Они построены в византийском стиле – с арками, колоннами и капиталами, а украшены в уникальном каппадокийском стиле.
Можно все посмотреть, но внутри пещер нельзя фотографировать
Очень интересное место и стоит хоть раз посмотреть на эту красоту из икон внутри пещер.

Монастырь Селиме

Монастырь Селиме, самый высокий скальный монастырь Каппадокии, - это достопримечательность, на которую следовало бы обратить внимание.
Для начала все же несколько дат: создание монастыря относят к VIII столетию, византийскому периоду Каппадокии. Пик популярности пришелся примерно на VIII-XI века, тогда монастырь значительно увеличился в размерах и стал представлять собой настоящий скальный комплекс с несколькими церквями, хозяйственными помещениями, кельями монахов, стойлами для скота и другими специально организованными местами. Как и многие другие достопримечательности Каппадокии, монастырь Селиме вырублен в мягком вулканическом туфе.
Фрески в монастыре есть, они датируются X-XI веками, но очень плохо сохранились. В монастыре жгли костры, поэтому внутренние стены черны от застаревшей копоти. Но темные арки и колоны выглядят весьма впечатляюще, им копоть придает средневековый шарм. Монастырь расположен на высоте, все его помещения соединены любопытными переходами и гротами, так что есть, где побродить.
Место, где снимали "Звёздные войны" , многие поклонники франшизы наверняка узнают эти пейзажи. А находится эта красота в районе пещерного мужского монастыря – Селиме. 

Каньон Ихлара 

Ихлара (или Илара) - тоже Каппадокия, но не открыточные каменные грибы, а красивейший каньон глубиной 150 м. На исследование его закладывать лучше весь день.
Как правило, рекомендуют объять хотя бы участок между посёлками Ихлара и Белисирма - это если ограничены во времени, - а затем переехать к другому концу каньона для осмотра пещерного монастыря Селиме (там снимали какой-то эпизод Звездных войн, да и сам монастырь 8 века примечательный). Мы же совместили поездку с посещением пещерного города Деринкую, поэтому даже до Селиме не доехали.
Сам каньон производет шоковое впечатление в самом лучшем смысле. Во-первых, он появляется из ниоткуда, просто внезапно с правой стороны от шоссе. Во-вторых, впечатляет фактура его «берегов» - скалистые вулканические породы с повсеместно нависающими и нагроможденными друг на друга глыбами. В-третьих, попутные меняющиеся пейзажи, ещё и в красках осени.
Говорят, в этой долине жили первые христиане, бежавшие от римских властей, поэтому и церквей здесь более 100 на все 15 км. В самой ближней от входа со стороны Ихлары- Церкви под деревьями - отлично сохранилась раннехристианская роспись, ее фото я поместила в карусели.
Перекусить в долине можно ближе к Белисирме (потрясающие гезлеме с домашним овечьим сыром готовят прямо на глазах у голодных «прогульщиков») или в самом посёлке.

Город Аванос

Недалеко от Зельве находится древний городок гончаров –Аванос. Он расположен в долине реки Кызыл-Ирмак, что означает Красная река. Именно берега Красной реки и богаты глиной. В этом городе можно посетить многочисленные гончарные мастерские, где вам могут предложить создать что-то своими руками, можно заблудиться в лабиринтах старых улиц, либо покормить многочисленных уток на мосту рядом с мечетью Аладдина. В Аваносе также есть необычный музей, в котором собрано более 16 тысяч прядей женских волос со всего мира. А история появления коллекции берет начало с трагической истории любви хозяина музея, когда на предложение руки и сердца любимая женщина ответила отказом, оставив на память лишь прядь своих волос.

Как подарить весь мир?

Каждый из нас хоть раз представлял себя на краю земли. Когда стоишь у пропасти, а перед тобой весь мир! Кажется, в таких местах понимаешь, какой ты маленький и ничтожный. Как песчинка. Вот если у вас такие ощущения, значит, Вы никогда не были в таком месте.
Попробуем описать, человек что  испытивает, оказавшись в таком месте.
Невероятное место. Сказочное. Это невозможно описать словами. Это незабываемые эмоции. Это хочется повторить!
Кстати, тур в Каппадокию – отличный подарок! Подойдёт к любому празднику. Вишенкой на торте будет полёт на воздушном шаре.
Искренне советуем каждому побывать здесь.
Загадочная и очаровательная Каппадокия ждет вас - теперь вы можете посетить популярный исторический регион Турции во время отдыха на море.
ADRES
Анталья/Турция
TELEFON
+905380512838
E-POSTA
info@alfaturizm.net
Авторское право © 2013 - 2021 Alfaturizm.net™ Все права защищены.
  • ГЛАВНАЯ
  • НЕДВИЖИМОСТЬ
  • ТУРЫ
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО
  • ТРАНСФЕР
  • КОНТАКТЫ
СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ